Essen mit Freude

Eisgerichte

Titel: Erdbeer-Eclairs mit Eiskrem und Vanillesahne
Erdbeer-Eclairs mit Eiskrem und Vanillesahne


4 Portionen

250 g Erdbeeren
2 EL ;Zucker
2 EL Zitronensaft
2 EL Pfirsichlikör
4 Eclairs; (Liebesknochen) - ODER
4 Schillerlocken - ODER
4 Windbeutel
8 Kugeln Himbeereis
250 ml Vanille-Dessertsauce


Die Erdbeeren waschen, trockentupfen, putzen und halbieren oder
vierteln. Zucker, Zitronensaft und Pfirsichlikör darüber verteilen.
Zwanzig Minuten ziehen lassen.

Die sahnegefüllten Eclairs, Schillerlocken oder Windbeutel (fertig
gekauft) portionsweise auf Dessertteller legen.

Erdbeeren und je zwei Kugeln Himbeereiskrem hinzufügen, mit Vanille-
Dessertsauce übergießen, nach Wunsch gehackte Pistazien oder
Mandeln darüberstreuen.

TIP:
Statt Himbeer- kann man auch Nuss- oder Schoko-Eiskrem nehmen.
Inge - 28.05.2004 - 00:45
www.EssenMitFreude.info