Essen mit Freude

Eisgerichte

Titel: Eisrolle Surprise
Eisrolle Surprise

1 Rezept

1 Rolle Eiskrem
4 Eiweiß
125 g Zucker
100 g Puderzucker
1 EL Speisestärke
10 Löffelbiskuit

SAUCE
125 ml Weißwein
2 EL Zitronensaft
3 Gewürznelken
175 g Aprikosenkonfitüre

Zuerst die Eischneemasse zubereiten. Dazu das Eiweiß anschlagen,
Zucker beim Schlagen langsam hineingleiten lassen und weiterschlagen,
bis die Schneespitzen fest stehen. Puderzucker und Speisestärke mit
dem Kochlöffel unterziehen.

Die Löffelbiskuit auf einer Feuerfesten Platte auslegen, darauf die
Eiskremrolle möglichst direkt aus der Gefriertruhe setzen und
mit der Eischneemasse überziehen.

Bei 250 Grad Oberhitze im Backofen etwa 4 Minuten lang goldgelbe Farbe
annehmen lassen. Das Eis schmilzt durch die Eischneeisolierung nicht.

Für die Sauce den Weißwein mit Zitronensaft und Gewürznelken etwas
erhitzen. Darin die Aprikosenkonfitüre auflösen und noch warum zur
Surpriserolle servieren.
Inge - 28.05.2004 - 00:42
www.EssenMitFreude.info