Essen mit Freude

Eisgerichte

Titel: Eisbecher Wetterfrosch
Eisbecher Wetterfrosch


Zutaten für 4 Personen:
75 g Zartbitter-Schokolade
4 Kugeln Pistazieneis
4 Kugeln Vanilleeis
50 g geschlagene Sahne
Waldmeistersirup
1 EL gehackte Pistazien
4 Marzipan- oder Weingummifrösche

1. Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Ein Stück Alufolie auf ein Brett legen und mit etwas Öl einpinseln. Flüssige Schokolade in eine Gefriertüte geben. Eine Ecke abschneiden und 4 kleine Leitern aus Schokolade auf die Alufolie spritzen. Im Kühlfach erstarren lassen. Anschließend die Leitern vorsichtig von der Alufolie abmachen.
2. Die Eiskugeln auf 4 Eisbecher verteilen. Sahne darüber geben und mit Waldmeistersirup und gehackten Pistazien garnieren. Schokoleitern hineinstecken auf je einen Frosch daraufsetzen.

Tipp:
Nach Belieben können Sie auch grüne Weintrauben oder Kiwistückchen unter die Eisbecher mischen.
Inge - 28.05.2004 - 00:32
www.EssenMitFreude.info