Essen mit Freude

Eisgerichte

Titel: Couronne perigour
Couronne perigour (Perigord-Krone)

10 Portionen

1/2 l Kastanien-Eis
1/2 l Birnen-Sorbet
120 g Kastanienpüree
24 Ardeche-Trüffeln

Benötigt wird eine Form mit Deckel und abnehmbarem Boden! Die Form für 15
Minuten in das Gefriergerät stellen. Dann kleidet man sie mit einer
Schicht Kastanien-Eis aus. Das Eis auch auf den Seitenwänden der Form
verteilen, die man dann ca. 15 Minuten in den Gefrierschrank stellt. Nun
streicht man mit einem Spachtel die Eisschicht rundherum gleichmäßig
glatt und stellt sie wieder für 1 Stunde in den Gefrierschrank. Dann das
Kastanienpüree mit einem Löffel auf dem Boden und an den Wänden der Form
verstreichen, so das eine zweite Schicht entsteht. Wieder für 1 Stunde ins
Gefriergerät stellen. Das gleiche Manöver wird mit dem Birnen-Sorbet
wiederholt. Anschließend wird das Eis aus der Form genommen und die Mitte
mit den Trüffeln gefüllt. Hat man eine kleinere Form genommen und in der
Mitte kein Platz, verziert man das Eis oben und ringsherum mit den
Trüffeln.
Inge - 28.05.2004 - 00:29
www.EssenMitFreude.info