Essen mit Freude

Eisgerichte

Titel: Betrunkene Tartufi
Betrunkene Tartufi

6 (*)

VANILLEEIS
4 Eigelb
2 Päckch. Vanillezucker
150 g Zucker
500 ml Rahm
100 g Sables-Gebäck
5 EL Amaretto

GLASUR
100 g Mandelsplitter
200 g Dunkle Schokolade
50 g Buter
6 EL Amaretto


(*) Je nach Größe bis 1/3 mehr.

Eigelb, Vanillezucker und Zucker zu einer hellen und schaumigen Creme
verrühren. Rahm steifschlagen und mit der Eigelbcreme gut vermengen.
Tiefgefrieren.

Sobald der Vanilleeis fest geworden ist, Sables-Gebäck mit dem Amaretto
tränken. Von der Eiscreme mit einem runden Ausstecher Kugeln abstechen.
Mit einem Löffel eine Vertiefung eindrücken, in diese 1 oder 2 feuchte
Sables drücken, mit einem Löffel wieder etwas Eis daraufgeben und mit der
Hand runde Kugeln formen. Sogleich auf einen kalten Teller und für etwa
zwei Stunden in den Tiefkühler legen.

Mandelsplitter hacken und hellbraun rösten. Schokolade zerbröckeln und
mit der Butter in eine Schüssel geben. Im heißen Wasserbad schmelzen.
Eine Eiskugel nach der anderen aus dem Tiefkühler nehmen, auf einen
Löffel legen und Schokolade darübergießen. Die Mandelsplitter sogleich
darauf verteilen, festpressen und die Kugeln wieder sofort in den
Tiefkühler legen.

Die Kugeln auf Teller verteilen, mit Amaretto übergießen und sogleich
servieren.
Inge - 28.05.2004 - 00:20
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