Essen mit Freude
Eistorten
Titel: Glasiertes Schoko Iglu
Glasiertes Schoko Iglu
Zutaten für 8 Stücke.
500 g Schokolade Eis
350 g Schoko Fettglasur
25 g gehackte Nüsse
100 g kandierte Früchte
So wird's gemacht:
1. Eis antauen lassen. In eine kugelförmige, mit Frischhaltefolie ausgelegte Schüssel füllen und ca. 4 Std. frosten.
2. Schokoglasur schmelzen. Die Schüssel kurz in heißes Wasser tauchen, Schoko Iglu auf eine mit Pergament belegte Platte stürzen. 2/3 der Glasur darüber gießen. Glatt streichen, 30 Min. frosten.
3. Restliche Glasur dekorativ darüber laufen lassen. 2 Std. frosten. Mit Nüssen und kandierten Früchten garnieren.
Zubereitung: ca. 25 Min. Frosten: 4 5 Std. kJ/kcal p. St.: 1.743/415
EXTRA TIPP:
"Schoko Holics" mischen zusätzlich Schokosplitter unter das angetaute Eis.
Inge - 27.05.2004 - 14:24
www.EssenMitFreude.info