Essen mit Freude

Eis-Sorbet

Titel: Tequilla-Grapefruit-Sorbet
Tequilla-Grapefruit-Sorbet

250 ml Limettensaft
1 EL fein abgeriebene Limettenschale
1 1/4 Tassen Zucker
750 ml Grapefruitsaft aus der Flasche
80 ml Tequila

Zubereitung:
Limettensaft, Limettenschale und Zucker in einem Topf bei
schwacher Hitze solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Diese
Mischung in eine Schüssel geben und mit dem Grapefruitsaft und dem Tequila
verquirlen. Die Mischung in einer Eismaschine nach Anweisung zu Sorbet
verarbeiten. Besitzt man keine Eismaschine, kann man die Mischung in der
Schüssel auch zuerst eine Stunde einfrieren. Nach dieser Stunde verrührt man
das Sorbet und läßt es dann eine weitere Stunde einfrieren. Danach nochmals
durchrühren und anschließend solange im Gefrierfach lassen, bis es fest ist.
Das festgewordene Sorbet in Eisschalen servieren
Inge - 27.05.2004 - 13:34
www.EssenMitFreude.info