Essen mit Freude
Eis-Parfait
Titel: Sauerkirsch-Parfait mit Honig
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Sauerkirsch-Parfait mit Honig
Kategorien: Dessert, Parfait, Kirsche
Menge: 8 Portionen
400 Gramm Sauerkirschen (entsteint)
125 ml Kirschsaft
1 Essl. Honig
200 Gramm Hippenröllchen
400 ml Schlagsahne
5 Eigelb
100 Gramm Zucker
20 ml Kirschwasser
============================== QUELLE ==============================
Quelle: Küchenkalender 2000
-- Erfasst *RK* 23.10.03 von
-- mamje
Die Hälfte der Kirschen mit Saft und Honig mischen, mit dem
Schneidstab fein pürieren,
dann restliche Kirschen dazugeben. Eine Kastenform (1 l Inhalt) mit
einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel auslegen. Den Boden mit der
Hälfte der Kekse belegen. Sahne steif schlagen und kalt stellen.
Eigelb mit Zucker und Kirschwasser über dem Wasserbad auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 3-4 cremig schlagen, Kirschpüree unterziehen,
Sahne unterheben. In die Form füllen, mit restlichen Keksen belegen,
über Nacht ins Gefrierfach stellen.
=====
mamje - 27.05.2004 - 12:33
www.EssenMitFreude.info