Essen mit Freude
Eis-Parfait
Titel: Birnbrotparfait mit Zwetschgenkompott
Birnbrotparfait mit Zwetschgenkompott
8 Portionen
PARFAIT
3 Eigelb
80 g Zucker
2 EL ;heißes Wasser
2 EL Birnbrotgewürze
300 ml Saucenrahm
KOMPOTT
500 g Zwetschgen
1 Orange; abgeriebene Schale
und Saft
35 g Zucker
1 Päckch. Vanillezucker
1 TL Zimt
Eigelb, Zucker, Wasser und Gewürze zu einer hellen, schaumigen Creme
verrühren. Saucenrahm zufügen und gut vermischen. Die Masse in
Portionsförmchen oder Tassen füllen und im Tiefkühler gefrieren
lassen.
Zwetschgen in Schnitze schneiden, mit allen Zutaten ein paar Minuten
köcheln. Auskühlen lassen.
Mit den gestürzten Parfaitköpfli auf Teller anrichten.
Inge - 27.05.2004 - 12:03
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