Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: grüne Bohnensuppe ungarische Art
Grüne Bohnensuppe auf ungarische Art


Zutaten für 4 Portionen:
300 g Knochen vom Rind
1 Suppengrün
500 g Bohnen, grüne
100 g Paprikaschote(n)
100 g Tomate(n)
Salz und Pfeffer
30 Zwiebel(n)
30 g Mehl
150 g saure Sahne
2 g Paprikapulver
20 g Schmalz
Petersilie
Essig
Zucker



Zubereitung:
Aus der Knochenbrühe, 2 Liter Salzwasser und dem geputzten Suppengrün eine Knochenbrühe herstellen.

Grüne Bohnen in etwas Schmalz andünsten, mit der Knochenbrühe auffüllen. In kleine Würfel geschnittene Paprika und Tomate zugeben, salzen, pfeffern und garen. Dann mit einer Mehlschwitze binden, dazu Zwiebeln in Schmalz anschwitzen, das Mehl darin hell anrösten, mit Wasser ablöschen und in die Suppe geben. Kleingeschnittene Petersilie hineingeben und die mit etwas Mehl verrührte Sahne zugeben. Mit Essig und Zucker süßsauer abschmecken.
basilikum - 24.07.2003 - 15:20
www.EssenMitFreude.info