Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Bayrisch Kraut
Bayrisch Kraut


Zutaten
1 kg Weißkohl,
40 g Butter,
1 Zwiebel,
etwas Essig,
1 Glas Weißwein,
1 Apfel, geschält,
30 g Mehl, Salz,
1 Prise Zucker

Zubereitung
Den Kohl von den äußeren Blättern und dem Strunk befreien und fein hobeln. In der zerlassenen Butter dünstet man erst die feingeschnittene Zwiebel glasig, gibt das Kraut dazu und dünstet es solange, bis es zusammenfällt. Mit Wasser, etwas Essig und Wein ablöschen. Den feingeschnittenen Apfel dazugeben und weichdünsten Ist die Flüssigkeit eingekocht, streut man etwas Mehl darüber, würzt das Kraut mit Salz und Zucker und läßt es noch einmal kurz aufkochen.


Omas Tip
Kraut salzt man erst, nachdem es zusammengefallen ist. Salzt man es gleich, braucht es wesentlich länger zum Weichwerden.
Inge - 24.07.2003 - 14:14
www.EssenMitFreude.info