Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Artischocken mit Fleischfüllung
Artischocken mit Fleischfüllung


Zutaten:
8 Artischocken
ca. 10 Tassen Wasser
Saft von 1 Zitrone
1 El Salz

Die Füllung:
2 dicke Scheiben Weißbrot
1/2 kg Rinderhackfleisch
1 Ei
1 EL gehackte Petersilie
1/2 TL Piment
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1 EL Pinienkerne
2 EL Mehl
1 verschlagenes Ei
Öl zum Braten

Zubereitung:
Die äußeren und inneren holzigen Blätter der Artischocken entfernen.
Die Artischockenherzen mit Zitronensaft und Salz etwa 30 Minuten in Wasser kochen.
Abtropfen und abkühlen lassen.
Die Füllung zubereiten: Das Brot einige Minuten in Wasser einweichen
und gut ausdrücken. Das Brot mit dem Fleisch, dem Ei, der Petersilie,
den Gewürzen und den Pinienkernen vermischen und gut durchkneten.
Die Artischocken mit der Fleischmischung füllen.
Jedes Artischockenherz mit der Füllung nach unten in Mehl
und danach in das verschlagene Ei tauchen und mit der Füllung nach unten
in Öl andünsten. Die Artischockenherzen in eine Auflaufform legen
und mit Wasser bedecken. Die Auflaufform mit Alufolie zudecken und in
einem vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze eine Stunde backen.
Die Alufolie entfernen und eine weitere halbe Stunde backen.
Inge - 24.07.2003 - 14:11
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