Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Artischocke mit Tomatensauce
Artischocke mit Tomatensauce

Zutaten für eine Person:

2 EL Zitronensaft
1 Artischocke
1 Zweig Dill
1 Eigelb
2 EL Tomatenmark
Salz,
Pfeffer
60 g Butter

Zubereitung:

Zitronensaft mit 1½ l Salzwasser zum Kochen bringen. Von der Artischocke den Stiel abbrechen, Blattspitzen abschneiden, Artischocke bei mittlerer Hitze in dem Sud ca. 40 Minuten garen.

Sauce:

Eigelb, Tomatenmark mit 2 EL Kochsud, Salz und Pfeffer mit dem Mixer aufschlagen. Butter schmelzen und dazugeben. Sauce zur Artischocke servieren.

Ca. 682 kcal/2854 kJ
Private Rezeptesammlung
Inge - 24.07.2003 - 14:10
www.EssenMitFreude.info