Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Putenschnitzel "Tomate-Mozzarella"
2 Portionen
2 Putenschnitzel, Salz, Pfeffer, 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, 200 ml Wasser, 50 ml Sahne, süß, 1 Päckchen MAGGI Delikatess Tomatensoße, 1 EL Aceto Balsamico, 1 Kugel (125 g) Mozzarella, 6 Blätter Basilikum
1. Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, die Schnitzel halbieren und mit
Salz und Pfeffer würzen.
2.In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Putenschnitzel von beiden Seiten darin ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen und warm halten.
3. Wasser und Sahne in die Pfanne gießen und zum Kochen bringen.
MAGGI Delikatess Tomatensoße einrühren, aufkochen und 1 Min. kochen. Aceto Balsamico unterrühren. Die Putenschnitzel wieder in die Soße geben.
4. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Schnitzeln verteilen. Bei geschlossenem Deckel und geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. garen, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
5. Basilikum waschen und die Schnitzel damit garniert servieren.
Anstelle von Putenschnitzeln können auch Schweinemedaillons oder Schweineschnitzel verwenden.
Brennwert pro Portion: 2456 kJ (586 kcal)
Nährwerte pro Portion: Eiweiß: 51 g, Kohlenhydrate: 12 g, Fett: 37 g
(Zubereitungszeit 15 Min.)
Dazu Reis oder Bandnudeln reichen.
Teuflin - 23.05.2004 - 19:18
www.EssenMitFreude.info