Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Königsberger Klopse einmal anders
4 Personen
Zubereitungszeit 60 Minuten
Zutaten:
375 g gemischtes Hackfleisch,4 Zwiebeln,1 EL Kapern,1 Ei,1 Päckchen gemischte Kräuter (TK),1 l Salzwasser
Für die Soße:
2 Eigelbe,3 EL Klopsbrühe,3 EL Weißwein,3 EL Zitronensaft,100 g kalte Butterwürfel,1 Becher Crème fraiche1 EL Kapern,Salz,Pfeffer,1 TL Majoran,Salz,Pfeffer,1 Prise Zucker
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, Kapern hacken. Hackfleisch mit Zwiebeln, Kapern, Ei, Salz, Pfeffer, Majoran und den gemischten Kräutern vermengen. Kleine Bällchen formen. Mit einer Schaumkelle in kochendes Salzwasser geben. Etwa 10-15 Minuten darin ziehen lassen.
Für die Soße Eigelb mit Klopsbrühe, Wein und Zitronensaft unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse dicklich wird. Nach und nach die Butterwürfel unterrühren. Mit Crème fraiche, gehackten Kapern und den Gewürzen abschmecken. Die Soße nicht mehr kochen lassen. Die heißen Klopse in die Soße geben und servieren.
Beilage:Reis oder Kartoffeln
Teuflin - 23.05.2004 - 19:11
www.EssenMitFreude.info