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Titel: Marinaden zum Grillen
Hallo Purzeline,

ich habe auch Marinaden gefunden in meiner Sammlung, die ich Dir hiermit zukommen lasse:


Marinaden zum Grillen
Jack Daniels Grill Glaze

Zutaten:
3 bis 5 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
150 ml Wasser
1 Tasse Ananassaft
1/4 Tasse Terriyakisosse,
notfalls Sojasosse
1 Tasse + 1/3 Tasse dunkler brauner
Zucker
3 EL Zitronensaft
3 EL Zwiebel, sehr
fein gehackt
1 EL Jack Daniels Whiskey
2 EL Ananas, gehackt
1/4TL Cayennepfeffer

Die Knoblauchzehen im Ganzen und mit Schale in eine kleine Backform geben und mit Olivenöl besprühen. Mit Alufolie abdecken und im 160 Grad heißen Ofen für ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Terriyakisosse, Ananassaft, Wasser und braunen Zucker in einen Topf geben und zum kochen bringen. Dann runterschalten und simmern lassen.

Die Knoblauchzehen nehmen und das Innere, und in die Sosse geben. Zitronensaft, Whiskey, Ananas, Zwiebel und Cayennepfeffer zugeben.

Das ganze ungefähr auf die Hälfte, für ca. 40-50 Minuten reduzieren lassen. Die Sosse sollte dann eine sirupartige Konsistenz haben.

Grillgut dann vorher und während des Grillens damit bestreichen.

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Amerikanische Marinade für Geflügel und Schwein

Zutaten:
1 fein geschnittene
Zwiebel
4 EL Öl
2 EL Weinessig
4 EL Orangensaft
4 EL Tomatenketchup
1 TL Worchestershiresauce
1 Spritzer Tabasco
1/4 TL zerriebener Oregano


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Grill-Marinade

Zutaten:
250g Sauerrahm
50g Joghurt
Ketchup
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
etwas scharfer Senf
1 Schuss Bier
1 Schuss Curryketchup

Zwiebel in mittelgroße Stückchen schneiden.

Sauerrahm und Joghurt mischen. Guten Schuß etchup , Curryketchup, Senf, Bier,
Salz und Pfeffer unterrühren.


Rindfleischmarinade.

4 Eßl. Erdnussöl
1 Eßl. Löwensenf
1/2 Teel. Paprika
1 Msp. Curry und Salbei (getr. )
2 Eßl. Worcestershire-Sauce
1 gepreßte Knobizehe
1 Teel. getr. Steinpilze ,fein zermahlen
Pfeffer

Alle Zutaten gut verrühren




Marinade für Lammfleisch:

4 Eßl. Erdnußöl
1 Eßl. Löwensenf
1 Eßl. Zitronensaft
1/2 Teel. Oregano
1/2 Teel. Thymian
1/2 Teel. Rosmarin
1 Msp. Cayennepfeffer
2 Eßl. Worcestershire- Sauce
2 gepreßte Knobizehen

Alles gut verrühren.



Knobi- Zimt-Marinade f. Steak u. Hähnchen

2 Knobizehen, zerdrückt mit ca.1/2 TL. Salz
2 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
1 TL gem. Koriander
3/4 TL Cumin
1/4 TL Zimt

Zutaten miteinander verrühren,das Fleisch damit einreiben u. mind. 2 Std. ziehen lassen.



Marinade f. Meeresfrüchte "Alaskan Style":

8 EL Butter
100 g brauner Zucker
4 EL Honig
1 EL Zitronensaft
1 TL Rauchsalz
1 TL getr. Rosmarin
1 TL Tabasco


Alle Zutaten in einem Topf ca. 8 Min köcheln lassen.Fisch, Krabben oder sonstiges Meeresgetier damit ca 30 Min marinieren.
(Wenn die Marinade abgekühlt ist)




Marinade f. Würstchen

1/4 l dunkles Bier
2 EL scharfer Senf
1 Zwiebel ( fein gerieben)
2 EL ger. Meerrettich
1 Spritzer Tabasco
Saft u. ger. Schale einer Zitrone

Alles miteinander vermischen, die Würstchen ca. 1 Std. darin ziehen lassen


Marinade für Spareribs[7b]


1 Flasche Chili - Ketchup (ca. 250 ml)
2 EL Honig
2 EL Balsamico
4 EL Kräuter der Provence
2 EL Olivenöl
6 Zehe/n Knoblauch
Salz und Pfeffer
Chili

ZUBEREITUNG
Die Spareribs mit dieser Soße sind bei unseren Grillabenden im das "Highlight". Das Fleisch schmeckt sehr würzig und fruchtig. Die Spareribs sollten am besten über Holzkohle gegrillt werden. Probiert es einfach aus:
Den Knoblauch pressen und alle Zutaten miteinander vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Chili noch abschmecken. Das Fleisch sollte über Nacht in der Marinade legen.


Rezept 1

2 Stiele Petersilie waschen, hacken und mit
1/4 l. Ketchup
2 El. Honig und
Paprika edelsüß

Rezept 2

2 Knoblauchzehen schälen und fein Hacken
1/4 l. Buttermilch
2 Tl. Zitronensaft
1-2 El. Curry
Pfeffer und
2 Tl. Rosmarin



Rezept 3

1 große Zwiebel in Scheiben schneiden,
6 schwarze Pfefferkörner grob mahlen,
2 Lorbeerblätter zerbröseln
1/8 l. Weißweinessig
1/8 l. trockener Weißwein
Salz

alle Rezepte eignen sich sehr gut für Schweinesteaks. Fleisch jeweils über Nacht einleigen und beim Grillen ab und zu damit bestreichen.


Marinade zum einlegen
pro Person:
2Eßl. Sojasoße
2Eßl. Öl
2Eßl. Essig
2Eßl. Zitronensaft
2Eßl. Lauch (nur das Gelbe)
2Eßl. Chinagewürz
2Teel. Knoblauch gehackt

Fleisch in dieser Marinade gut verschlossen 24 Std. liegen lassen.
Jule1986 - 23.05.2004 - 09:34
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