Essen mit Freude

Pizza, Pasteten & Snäcks

Titel: Italienische Zucchinipastete
Italienische Zucchinipastete


Zutaten für 6 Portionen:
1.5 kg Zucchini
1 TL Butter
200 g Schinken, gekocht
200 g Mozzarella
200 g Quark (20 % Fett)
4 Ei(er)
3 Ei(er), davon das Eiweiß
Salz
Parmesan
Petersilie, feingewiegt
500 g Blätterteig, tiefgekühlt
Ei(er), davon das Eigelb, zum Bestreichen

Zubereitung:
Zucchini waschen, würfeln und in Butter andünsten. Schinken und Mozzarella ebenfalls würfeln und mit Quark, Eiern und Eiweiß vermischen. Zum Schluss die etwas abgekühlten Zucchini unterheben. Die Mischung mit Salz, geriebenem Parmesankäse und Petersilie abschmecken. Eine gefettete Auflaufform mit Blätterteig auskleiden, die Füllung hineingeben und mit Blätterteig abdecken. Die Oberfläche mit Eigelb bestreichen. Die Pastete ca. 45 Min. bei 200°C backen.

Zubereitungszeit: 60 Minuten
Inge - 24.07.2003 - 13:44
www.EssenMitFreude.info