Essen mit Freude
Pizza, Pasteten & Snäcks
Titel: Crevetten-Pastetchen
Crevetten-Pastetchen
Einkaufsliste:
Für 4 Personen:
Füllung:
300 g Crevetten tiefgekühlt
30 g Butter *
30 g Weißmehl *
je 1 1/2 dl Bouillon und Weißwein *
Pfeffer, Muskat, Salz
1-2 EL Fischsauce (Thai kitchen) oder Sojasauce
1-2 TL Maizena
1 Becher Vollrahm * (1,8 dl)
he 1 EL Estragon und Peterli gehackt
8 Butterpastetli (2 Packungen), à 2 x 100 g
Zubereitung:
Für die Füllung die Crevetten einige Stunden auftauen lassen, dann auf
Haushaltpapier trocknen.
Die Butter in Pfännchen schmelzen lassen, Mehl zufügen und darin unter
Rühren etwas andünsten. Mit Bouillon und Wein ablöschen, mit Schwingbesen
verrühren, unter Rühren aufkochen lassen. Die Sauce einige Minuten köcheln
lassen, würzen. Maizena mit dem Rahm anrühren, beides zur Sauce geben und
nochmals unter Rühren aufkochen lassen.
Erst kurz vor dem Servieren die Crevetten in die Sauce geben und darin
durchwärmen lassen, Sauce nicht mehr kochen. Kräuter zufügen.
Die Pastetchen nach Anleitung auf der Packung im Ofen aufbacken.
Füllung in die Pastetchen geben, mit Kräutern garnieren, sofort servieren.
Mit einem Salat servieren.
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten (+2-3 Stunden Crevetten auftauen lassen)
Kochzeit: ca. 15 Minuten
Inge - 24.07.2003 - 13:41
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