Essen mit Freude

Herzhafte Muffins

Titel: Muffins XXXIV u Veränderung auf Mehrkornbrot III
Extra Information: Glutenfrei - Milchfrei - Eifrei - Vegan
Glutenfrei - Milchfrei - Eifrei - Sojafrei u Vegan

Hallo Zusammen

ist gerade meine Phase, Ei- + Milchfrei, + als Bindemittel, Bananen (sehr reife, sind besser) zu verwenden, verschiedene Arten von Hülsenfrüchte , mit ein zu beziehen, + die 1 Tasse Buchweizen, hat sich als die oder das Treib - bzw Lockerungsmittel heraus gestellt, jedenfalls in Verbindung mit Hülsenfrüchte als Mehl.
Vor nicht langer Zeit habe ich , als Bindemittel noch Olivenöl genommen, es ging auch sehr gut, nur Bananen sind nicht so fettig, + haben auch andere Nährstoffe.

Öfter was anderes

MfG

Hans

Muffins XXXIV

Ergibt 2 Muffeinsbleche a 12 Stück

2 Zwiebeln klein wiegen + mit
1-2 El Fett anbraten, (nach Gefühl) + abkühlen lassen

2 Tasse Kidneybohnen 320 g gem
1 Tasse Kichererbsen 160 g mit gem
1 Tasse rote Linsen 160 g mit gem
1 Tasse Buchweizen 160 g mit gem
2 Tl gelbe Senfkörner mit gem
je 1 Tl Schwarz- + Kreuzkümmel mit gem
8-10 Pfefferkörner mit gem

3 Tl Gewürzsalz
2 Tüten Weinsteinbackpulver o anderes
1-2 Tl Meersalz

3-4 Bananen zu Mus quetschen +
3-4 Tassen kohlensäurehaltiges Mineralwasser

Fett für die Muffeinsformbleche

Bananen mit dem Quirl der Küchenmaschine zermusen, +
3-4 Tassen kohlensäurehaltiges Mineralwasser dazu, +
Zwiebel klein wiegen in Öl braten etwas abkühlen lassen, dazu +

Trocknen Zutaten vermischen und langsam da einrieseln lassen, evt die 4 Tassen Wasser noch dazu, sieht man, sollte wie ein Rührteig sein, lieber etwas mehr geht besser auf, und 4-5 min auf höchster Stufe rühren las-sen.

+ in die gefetteten Muffeinsbleche, je 1 El, oder 0,5 voll, füllen.
Beide Bleche in den Ofen + Bei 160°C Heißluft ca 30 min backen
ein wenig in der Form abkühlen , + auf ein Kuchenrost abkühlen lassen


20.05.2004

mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 20.05.2004 - 22:56
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