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Vegetarische Gerichte

Titel: Persischer Spinat-Reis
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Persischer Spinat-Reis
Kategorien: Reis, Spinat
Menge: 4 Personen

800 Gramm Blattspinat
1 groß. Zwiebel
2-3 Essl. Öl (zum B. Olivenöl)
50 Gramm Rosinen od. Korinthen
350 Gramm Basmati-Reis
Salz, Pfeffer, 1 Msp. Muskat
1 Teel. Gemahl. Kreuzkümmel
Und je 1/2 TL gemahl
Koriander und Kardamom (ersatzw. 2 TL Curry)
1 Teel. Gemüsebrühe (Instant)
2-3 Essl. Walnusskerne
1-2 Knoblauchzehen
250 Gramm Vollmilch-Joghurt
Evtl. Zitrone und Minze

============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 17.05.04 von
-- mamje

1. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Blätter in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl im großen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Spinat zufügen und zugedeckt zusammenfallen lassen.

2. Rosinen waschen, abtropfen. Mit Reis und Gewürzen unter den Spinat rühren. 700 ml Wasser angießen, aufkochen. Brühe einrühren und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 10-15 Minuten garen (dabei nicht umrühren!).

3. Topf vom Herd nehmen und ein Küchentuch zwischen Topf und Deckel legen. Reis ca. 5 Minuten ausdampfen lassen.

4. Nüsse grob hacken, ohne Fett rösten. Knoblauch schälen, hacken und unter den Joghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten. Spinat-Reis mit Nüssen bestreuen und evtl. mit Zitrone und Minze garnieren.

Zubereitungszeit: 40 Min.

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mamje - 19.05.2004 - 16:16
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