Essen mit Freude
Vegetarische Gerichte
Titel: Gefüllte Gnocchi in Spinatsahne
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Gefüllte Gnocchi in Spinatsahne
Kategorien: Kartoffel, Spinat
Menge: 4 Personen
750 Gramm Mehlig kochende Kartoffeln
Salz, Pfeffer, Muskat
40 Gramm Pinienkerne
2 Scheiben Toastbrot
2-3 Essl. Butter/Margarine
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
1/8 Ltr. Gemüsebrühe (Instant)
450 TK-junger Spinat, gehackt
60 Gramm Grieß
40 Gramm Speisestärke; ca.
2 Eigelb (Gr. M), etwas Mehl
200 Gramm Schlagsahne
1-2 Essl. Heller Soßenbinder
1 mittl. Tomate
Evtl. Petersilie zum Garnieren
============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 17.05.04 von
-- mamje
1. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
2. Kerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Toast fein würfeln. In 1-2 EL heißem Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen.
3. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. In 1 EL heißem Fett andünsten. Mit der Brühe ablöschen, Spinat unaufgetaut zufügen.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten auftauen lassen.
4. Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Grieß unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Stärke und Eigelb unterrühren.
5. Kartoffelteig auf wenig Mehl zu 4 Rollen formen und in ca. 40 gleich große Stücke schneiden. Stücke zu ovalen Knödeln (Gnocchi) formen, dabei mit Croûtons und Kernen füllen. Reichlich Salzwasser aufkochen. Gnocchi darin portionsweise 6-7 Minuten gar ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Herausheben, warm stellen.
6. Sahne in den Spinat rühren. Kurz köcheln, abschmecken und binden.
Tomate waschen, entkernen und fein würfeln. Alles anrichten. Mit Tomate, evtl. übrigen Kernen und Croûtons bestreuen, garnieren. Nach Belieben geriebenen Parmesan dazureichen.
Zubereitungszeit: 1/2 Std.
=====
mamje - 19.05.2004 - 16:11
www.EssenMitFreude.info