Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Erdbeerkonfitüre
Erdbeerkonfitüre


Für 5 Gläser a 250 g:

900 g Erdbeeren
100 ml schwarzer Johannisbeernektar
1 Päckchen Orangenaroma (z. B. Dr. Oetker Finesse Orangenfrucht)
500 g Zucker
1 Beutel Gelierpulver (z. B. Dr. Oetker Gelfix Extra)

1. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen, fein schneiden, 900 g abwiegen.

2. Erdbeeren, Johannisbeernektar und Finesse Orangenfrucht in einen Kochtopf geben. Zucker mit Gelfix mischen, dann mit der Fruchtmasse mixen. Altes unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen.

3. Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Twist off Deckeln verschließen, umdrehen, 5 Minuten stehen lassen.

5. Gläser wieder umdrehen, abkühlen lassen.
Pro Glas ca. 438 kcal; 2 g E, 1 g F, 135 g KH ca. 35 Minuten
Private Rezeptesammlung
Inge - 18.05.2004 - 22:43
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