Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Rhabarber- Erdbeer-Tiramisu
Rhabarber- Erdbeer-Tiramisu


Für 4 Portionen
100 g Löffelbisquit
4 cl Orangenlikör
250 g Rhabarber
250 g Erdbeeren
50 ml Erdbeersirup
50 g Zucker

Für die Creme:
500 g Mascarpone (z. B. Galbani Santa Lucia)
250 g Quark
4 cl Eierlikör
2 EL Vanillezucker
50 g Zucker

Zum Verzieren:
Erdbeeren,
Puderzucker
gehackte Pistazien

1. Hohe Glasschalen mit einem Dritte[ der Löffelbiskuits auslegen, mit etwas Orangenlikör beträufeln. Rhabarber putzen, mit den Erdbeeren waschen, Erdbeeren putzen, Rhabarber in Stücke schneiden, Erdbeeren vierteln.

2. Rhabarber mit dem Sirup und wenig Wasser aufkochen und ca. 5 bis 10 Minuten garen. Erdbeeren dazugeben, unterrühren und mit Zucker abschmecken, abkühlen lassen.

3. Für die Creme alte Zutaten verrühren und einige Löffel davon auf die Kekse geben. Glatt streichen. Einen Teil des Kompotts darauf tun. Erneut abwechselnd Löffelbiskuits, Creme und Kompott schichten.

4. Zum Abschluss noch einmal Kekse auf das Kompott legen. Das Dessert ca. 30 Minuten kühl stellen und mit Erdbeerscheiben und Pistazien verzieren. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt servieren.

Pro Portion ca. 704 kcal; 35 g E, 20 g F, 69 g KH
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (plus Kühlzeit)
Private Rezeptesammlung
Inge - 18.05.2004 - 21:49
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