Vegetarische Gerichte Titel: Spinat auflauf mit MozzarellaSPINAT AUFLAUF MIT MOZZARELLA
Zutaten für 2 Portionen
250g fest kochende Kartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
600 g Blattspinat
Salz
weißer Pfeffer
2 mittelgroße Tomaten
1 Packung (195 g) Mozzarella
Zubereitung
1. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Anschließend abgießen, die
Schale abziehen und Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Beides in heißem Öl andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten in Scheiben schneiden.
2. Spinat, Kartoffeln und Tomaten in eine Auflaufform schichten. Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten überbacken. Auflauf mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und servieren.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Pro Portion ca. 350 kcal E 22 g, F 21 g, KH 20 g
Tipp:
Lassen Sie die Kartoffeln nach dem Pellen etwas auskühlen, damit sie beim Schneiden nicht zerfallen.
Mehr Geschmack hat Mozzarella aus Büffelmilch Sie trägt den Zusatz" di Bufala campana", kostet allerdings ca. das Doppelte.