Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Leichtes Tomaten- Gulasch
LEICHTES TOMATEN- GULASCH


Zutaten für 4 Portionen
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Öl
750 g gemischtes Gulasch
Salz
schwarzer Pfeffer
2 Lorbeerblätter
1 EL Mehl
Edelsüß Paprika
150 g gelbe Tomaten
200 g Flaschentomaten
1 kleine rote Paprikaschote
1 Zweig Rosmarin
1 Stiel Petersilie
1 EL Balsam Essig
Kräuter, eingelegte Peperoni und Oliven zum Garnieren

Zubereitung

1. Zwiebel in Spalten schneiden. Öl erhitzen. Zwiebeln und Fleisch darin kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen. Mit Mehl und Paprikapulver bestäuben. 300 ml Wasser unter Rühren zufügen und alles ca. 20 Minuten schmoren lassen.

2. Alle Tomaten und Paprika in Stücke schneiden. Rosmarinnadeln abstreifen. Petersilienblätter abzupfen und hacken. Vorbereitete Zutaten zum Gulasch geben. Mit etwas Salz würzen und zugedeckt weitere ca. 40 Minuten schmoren lassen.

3. Tomaten Gulasch mit Salz, Pfeffer und Balsam Essig würzig abschmecken. Mit Kräutern, eingelegten Peperoni und Oliven garniert servieren.
Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Bandnudeln.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden
Pro Portion ca. 290 kcal E 43 g, F 10 g, KH 7 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 17.05.2004 - 19:17
www.EssenMitFreude.info