Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Hackrolle a La Cordon Bleu
Hackrolle a La Cordon Bleu


2 Brötchen vom Vortag
1 mittelgroße Zwiebel
1 EL Öl
1 kg gemischtes Hackfleisch
3- 4 Eier
Salz
Pfeffer
Edelsüß Paprika
4 Scheiben gekochter Schinken
4 Scheiben Gouda
250 g Champignons
1 EL Butter
100 ml Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
evtl. Salat und Tomate zum Garnieren

1. Brötchen einweichen. Zwiebel würfeln. Öl erhitzen. Zwiebeln darin anschwitzen. Hack, ausgedrückte Brötchen, Zwiebeln und Eier gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

2. Hack (ca. 26 x 20 cm) auf ein Stück Klarsichtfolie flach drücken. Mit Schinken und Käse belegen und mit Hilfe der Folie zu einer Roulade zusammenrollen. Auf ein geöltes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 50- 60 Minuten braten.

3. Pilze in Scheiben schneiden, in der Butter anbraten. Mit Wein und Brühe ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln. Sahne zugießen und weitere 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Hackrolle in Scheiben schneiden. Evtl. mit Salat und Tomate garnieren. Soße angießen. Dazu passen Petersilienkartoffeln.

Für ca. 6 Portionen
Zubereitung: ca. 1 1/2 Stunden
kcal/Portion: ca. 680
Fett/Portion: ca. 44 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 15.05.2004 - 13:26
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