Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Hack Gemüse Pfanne
Hack Gemüse Pfanne


ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
1 Zwiebel
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
2 EL Paniermehl
1 2 TL mittelscharfer Senf
Salz,
Pfeffer
2- 3 EL Öl
1 Packung tiefgefrorene Gemüsemischung "Romanesco Mix " (750 g)
300 ml Gemüsebrühe (instant)
100 ml Schlagsahne
Petersilie zum Garnieren

1. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, mit Hack, Ei, Paniermehl und Senf verkneten. Salzen und pfeffern. Aus der Hackmasse Bällchen formen.

2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin rundherum goldbraun anbraten, Tiefgefrorenes Gemüse zufügen. Mit Brühe ablöschen und etwa 8 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Hack Gemüse Pfanne mit Sahne verfeinern und ein wenig Petersilie garnieren.



Extra-Tipp
Anstatt Hackbällchenkönnen Sie auch Brätklößchen machen:
1 EL Öl erhitzen. Brätmasse von 4 ungebrühten Bratwürsten als Klöße aus der Pelle direkt in die Pfanne drücken. 3- 4 Minuten rösten. Wie im Rezept weiter vorgehen.

Zeitaufwand ca. 25 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 1630 kJ/390 kcal, E 26 g, F 25 g, KH 14 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 15.05.2004 - 13:02
www.EssenMitFreude.info