Essen mit Freude
Gemüse & Beilagen
Titel: Grüner Spargel mit Lammkotelettes
GRÜNER SPARGEL MIT LAMMKOTELETTS
Zutaten für 4 Portionen
50 g Pinienkerne
250 g Tomaten
1 mittelgroße Zwiebel
1 Topf Basilikum
6 EL weißer Balsam Essig
salz
schwarzer Pfeffer
1 EL geriebener Parmesan Käse
2 kg grüner Spargel
4 Lammstielkoteletts (a ca. 75 g)
2 EL Öl
1 Knoblauchzehe
Zubereitung
1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen Tomaten und Zwiebel würfeln.
Basilikumblätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl darunter schlagen, Tomaten, geröstete Pinienkerne, Zwiebel, Basilikumstreifen und Parmesan unterrühren.
2. Spargel waschen und die holzigen Enden großzügig abschneiden oder unteres Drittel schälen und untere Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 8- 10 Minuten garen. Den Fettrand der Koteletts mehrfach einschneiden. Das Fleisch in heißem Öl unter Wenden 5- 6 Minuten braten. Knoblauch hacken und zu den Koteletts geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Spargel mit den Koteletts auf einer Platte anrichten. Etwas Vinaigrette über den Spargel geben und mit übrigem Basilikum garnieren. Restliche Vinaigrette extra dazu reichen. Dazu schmeckt frisches Baguette,
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Pro Portion ca. 550 kcal, E 20 g, F 47 g, KH 11 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 11.05.2004 - 22:42
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