Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Spargel in Schinken Pfannkuchen
SPARGEL IN SCHINKEN PFANNKUCHEN

Zutaten für 4 Portionen
2 Eier
200 ml Milch
100 g Mehl
1,25 kg weißer Spargel
Salz
1 dicke Scheibe gekochter Schinken (ca. 80 g)
125 g Kopfsalat
250 g Tomaten
175 g Salatgurke
1/2 Bund Radieschen
1 mittelgroße Zwiebel
je 3 Stiele Petersilie und Dill
4 EL Weißwein Essig
Pfeffer
3 EL Öl
50 ml Mineralwasser
115 g Butter

Zubereitung

1. Eier mit Milch und Mehl glatt rühren. Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Schinken in feine Würfel schneiden.

2. Salat in Stücke zupfen. Tomaten in Spalten, Gurke in Scheiben, Radieschen in Stifte schneiden. Zwiebel würfeln. Petersilie und Dill, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Essig mit Zwiebeln, Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen.

3. Mineralwasser in den Teig rühren. 5 g Butter und etwas Schinken erhitzen. 1/4 Teig hineingeben und kurz backen. Nochmals einige Schinkenwürfel auf den Pfannkuchen streuen, wenden und goldbraun backen. Warm stellen. So 3 weitere Pfannkuchen backen.

4. 25 g Butter erhitzen, Spargel darin anbraten. Mit Pfeffer würzen. Pfannkuchen mit Spargel füllen. Mit übrigen Kräutern garnieren. 70 g Butter bräunen. Salatzutaten und Vinaigrette mischen. Alles zum Spargel reichen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden
Pro Portion ca. 570 kcal, E 17 g, F 42 g, KH 29 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 11.05.2004 - 22:38
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