Essen mit Freude
Gemüse & Beilagen
Titel: Spargel mit Straußenmedaillons
Spargel mit Straußenmedaillons
Zutaten für 4 Portionen
2 kg weißer Spargel
Salz
135 g Butter
1 TL Zucker
750 g Straußenfilet
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
2 EL Öl
Steak Pfeffer
1 Packung Zubereitung für "Sauce hollandaise" (30 g; für 250 ml Flüssigkeit)
1 Bund Basilikum
Küchengarn
Zubereitung
1. Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit 10 g Butter und Zucker ca. 20 Minuten garen.
2. Filet in 8 Medaillons schneiden. Jedes Medaillon mit einer Speckscheibe umwickeln und mit Küchengarn festbinden. Medaillons im Öl unter Wenden 10- 15 Minuten braten. Mit Salz und Steak Pfeffer würzen,
3. 250 ml Wasser aufkochen, Soßenpulver einrühren. 125 g Butter in Stücken einrühren. Basilikumblätter abzupfen. Hälfte in Streifen schneiden und unter die Soße ziehen. Alles anrichten. Mit Basilikum garnieren,
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Pro Portion ca. 670 kcal E 52 g, F 45 g, KH 11 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 11.05.2004 - 22:20
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