Essen mit Freude
Nudel- & Kartoffelgerichte
Titel: Bandnudeln mit Speck und Sahnesosse
Bandnudeln mit Speck und Sahnesosse
6 g getrocknete Steinpilze
100 g geräucherter durchwachsener Speck
200 g Champignons
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
schwarzer Pfeffer
250 g Schlagsahne
Salz
400 g Bandnudeln
200 g tiefgefrorene Erbsen
1 Bund Petersilie
1. Die Steinpilze abbrausen und in 2- 3 EL lauwarmem Wasser einweichen. Speck in dünne Streifen und Champignons in Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken. Speck in heißem Öl knusprig braten. Knoblauch und Champignons zufügen und kurz darin anbraten.
2. Steinpilze mit der Flüssigkeit zum Speck geben und aufkochen. Mit Pfeffer würzen. ne z gießen, unter Rühren nochmals aufkochen und etwas einkochen lassen. Steinpilzsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Erbsen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitgaren. Petersilienblätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Nudeln abtropfen lassen und mit der Soße mischen. Petersilie unterheben. Auf Tellern anrichten und mit übriger Petersilie garnieren,
Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung: ca. 40 Minuten
kcal/Portion: ca. 770
Fett/Portion. ca. 40 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 11.05.2004 - 20:53
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