Essen mit Freude
Nudel- & Kartoffelgerichte
Titel: Farfalle mit Gorgonzolasosse
Farfalle mit Gorgonzolasosse
600 g Rinderfilet
1 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/4 l trockener Weißwein
250 g Schlagsahne
200 g Gorgonzola
1 Prise Zucker
200 g Nudeln (z.B. Farfalle)
250 g gelbe Kirschtomaten
150 g Rauke
1. Filet in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Filetstreifen darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen Lind warm stellen.
2. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, im heißen Bratöl anbraten. Mit Wein ablöschen, Sahne zugeben, aufkochen. Käse würfeln und, bis auf 2 EL zum Bestreuen, in der Soße schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3. Die Nudeln in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Tomaten halbieren und mit Rauke zur Soße geben. Nudeln abtropfen lassen und mit der Soße mischen. Mit übrigen Käsewürfeln bestreuen
Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung: ca. 30 Minuten
kcal/Portion: ca. 790
Fett/Portion: ca. 43 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 10.05.2004 - 21:06
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