Nudel- & Kartoffelgerichte Titel: Spagettini mit Spinat und TomatenSPAGHETTINI MIT SPINAT UND TOMATEN
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400 g Kirschtomaten
600 g Blattspinat
400 g Spaghetti
Salz
3 EL Olivenöl
Edelsüß Paprika
50 g geriebener Parmesan
Parmesanhobel zum Garnieren
1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln Tomaten halbieren. Spinat in kochendem Wasser 1- 2 Minuten zusammenfallen lassen und abtropfen lassen.
2. Spaghetti in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Zwiebeln in heißem Öl glasig dünsten. Knoblauch zufügen, kurz mit andünsten. Spinat zufügen und ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Nach ca. 2 Minuten Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
3. Nudeln abtropfen lassen und unter das Gemüse heben. Gehebenen Parmesan untermengen. Mit Parmesanhobel garniert servieren.
Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung: ca. 40 Minuten
kcal/Portion: ca. 520
Fett/Portion: ca. 14 g
Tipp:
Wer es sich leichter machen will, nimmt statt frischem einfach 300 g tiefgefrorenen Blattspinat. Diesen dann als Erstes gleich auftauen lassen.