Essen mit Freude
Marmelade & Co.
Titel: Bayerisches Holunderkompott
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Bayerisches Holunderkompott
Kategorien: Aufbau, Einmachen, Holunder, Zwetschge
Menge: 1 Rezept
8 Birnen; fest
1 Ltr. ; Wasser
1 Zitrone
1 1/2 kg Zwetschgen
1 kg Holunderbeeren; abgeloest
500 Gramm Zucker
============================== QUELLE ==============================
Nach: Einmachen+Einlegen vergessene Leckerbissen
aus 2 Jahrhunderten erfasst von Ilka Spiess 03.
08.95 Datum : 09.11.2001
Die Birnen schaelen, vierteln und vom Kernhaus befreien;
anschliessend in dem Wasser mit der Zitronenschale halbgar duensten.
Die entsteinten und halbierten Zwetschgen noch kurz miterhitzen und
zusammen mit dem rohen und gewaschenen Holunder in die Glaeser geben.
Den Sud mit Zucker und Zitronensaft aufkochen und ueber die Fruechte
giessen und 30 Minuten bei 80 Grad einkochen.
=====
mamje - 09.05.2004 - 12:34
www.EssenMitFreude.info