Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Gemüseplatte mit Knoblauch-Creme
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Gemüseplatte mit Knoblauch-Creme
Kategorien: Spargel, Sosse, Knoblauch
Menge: 4 Personen

300 Gramm Vollmilch-Joghurt
2-3 Essl. Leichte Salatcreme
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Zucker
1 1/2 kg Weißer Spargel
500 Gramm Möhren
200 Gramm Zuckerschoten oder TK-Erbsen
1 Zwiebel
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Bund/Topf Basilikum

============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 06.05.04 von
-- mamje

1. Joghurt und Salatcreme glatt verrühren. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse in die Creme pressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Spargel schälen und waschen, die holzigen Enden abschneiden.
Möhren und Zuckerschoten schälen bzw. putzen und waschen. Möhren in schräge Scheiben schneiden.

3. Spargel in Salzwasser mit etwas Zucker zugedeckt 15-20 Minuten garen. Möhren in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten.
Die Zuckerschoten ca. 3 Minuten mitgaren.

4. Zwiebel schälen und würfeln. Kräuter waschen, hacken. Zwiebel im Bratfett braun braten. Mit 3-4 EL Wasser ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter unterrühren.

5. Spargel, Möhren und Zuckerschoten auf einer Platte anrichten. Mit der Kräuter-Zwiebel-Mischung bestreuen. Die Knoblauch-Creme in ein Schälchen geben und dazureichen.

Zubereitungszeit: 1 Std.

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mamje - 06.05.2004 - 17:52
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