Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Rosenkohl - Topf
Rosenkohl - Topf

Zutaten:
125 g durchwachsener, geräucherter Speck
2 Eßl. Butter
2 Zwiebeln
1 Stange Lauch
1 ½ l heiße Fleischbrühe
400 g Kartoffeln
2 Karotten
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuß
750 g Rosenkohl
4 Mettwürstchen
½ Bund Petersilie

Zubereitung:
Speck in kleine Würfel schneiden und in der erhitzen Butter kurz anbraten. Zwiebeln und Lauch in Ringe schneiden, zufügen, glasig braten und mit Brühe aufgießen. Gewürfelte Kartoffeln und in feine Streifen geschnittene Karotten dazu geben, würzen und 10 Minuten kochen lassen. Dann den geputzten Rosenkohl hinein geben und weitere 20 Minuten garen. Während der letzten Minuten die Würste im Eintopf ziehen lassen. Kräftig abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Jule1986 - 06.05.2004 - 16:46
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