Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Geschmorte Putenkeule/Diabetiker
Geschmorte Putenkeule


Zutaten für 4 Personen:
2 kleine, ausgelöste Putenoberkeulen (a ca. 480 g),
Salz,
schwarzer Pfeffer,
7- 8 Stiele Majoran,
5 EL Öl,
1 Limette,
400 ml Gemüsebrühe (instant),
150 ml trockener Weißwein,
640 g kleine Kartoffeln,
4 Tomaten,
2 Stiele Rosmarin,
150 g Schlagsahne,
1- 2 EL pflanzliches Bindemittel (diabetikergeeignet),
Küchengarn

1. Fleisch innen mit Salz und Pfefferwürzen mit der Hälfte des Majorans bestreuen. Mit Küchengarn umbinden. 3 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin anbraten. Im heißen Backofen (E- Herd: 175°C/Umluft: 150 °C) ca. 1 1/2 Stunden braten. Limette in Scheiben schneiden. Keulen nach 45 Minuten mit 200 ml Brühe ablöschen, Limette zufügen. Nach und nach restliche Brühe und Wein angießen.

2. Kartoffeln schrappen, in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, abgießen. Tomaten kreuzweise einritzen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Etwa 12 Minuten vor Ende der Bratzeit in den Bräter geben.

3. Kartoffeln im übrigen Öl ca. 10 Minuten braten. Restlichen Majoran und Rosmarin zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Keulen und Tomaten aus dem Bräter nehmen. Bratensud und Sahne auf kochen, binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten.

Zubereitungszeit 2 Stunden
Pro Portion 730 kcal/3 060 kJ
Eiweiß 60 g
Fett 38g
Kohlenhydrate 28g

Fit:
Putenfleisch ist fettarm, hat pro 100 Gramm nur 105 kcal

Extra:
Pro Portion ca. 2 anzurechnende BE
Private Rezeptesammlung
Inge - 06.05.2004 - 08:33
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