Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Spargelgratin mit Kirschtomaten
Spargelgratin mit Kirschtomaten


Das brauchen Sie für 4 Personen
1 kg weißer Spargel
Salz
2 EL Butter
1/2 Zitrone
Salz,
Pfeffer
Muskat
Butterschmalz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 g Kirschtomaten
250 g Creme fraiche
4 Eier
1 Bd. Schnittlauch (fein gehackt)
30 g geröstete Pinienkerne

So wird's gemacht

1.Den Spargel waschen, dünn schälen und die holzigen Enden abschneiden. Ausreichend Salzwasser erhitzen. Die Butter und die Zitronenhälfte zufügen. Das Ganze zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Spargel hineingeben und bissfest garen.

2. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Die Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln und in die Form geben, Spargelstangen darauflegen. Die Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden und auf dem Spargel verteilen.

3. Die Creme fraiche mit den Eiern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abrunden, auf den Auflauf gießen und das Ganze im Ofen ca. 15 Min. garen. Gratin herausnehmen. Mit Schnittlauch und Pinienkernen garniert servieren.

Pro Person ca. 450 kcal, E 17 g, F 37 g, KH 11 g
Zubereitung: ca. 35 Min.,
Garen: ca. 15 Min.
Private Rezeptesammlung
Inge - 05.05.2004 - 17:31
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