Essen mit Freude
Gemüse & Beilagen
Titel: Grüner Spargel mit Eiersoße
Grüner Spargel mit Eiersoße
Das brauchen Sie für 4 Personen
1 kg grüner Spargel
Salz
Zucker
1 EL Zitronensaft
4 Eier
3 Tomaten
1 Bund Basilikum
250 ml saure Sahne
Pfeffer
So wird's gemacht
1. Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen am unteren Ende schälen. In einem großen Topf Wasser mit Salz, Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen, den Spargel darin in ca. 8 Min. bissfest garen.
2. In der Zwischenzeit die Eier in 10 Min. hart kochen, kalt abschrecken, schälen und klein würfeln. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und ebenfalls fein würfeln. Das Basilikum abbrausen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Eier, Tomaten und Basilikum mit der sauren Sahne mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Den gegarten Spargel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und auf vorgewärmte Teller geben. Mit der Soße servieren. Dazu schmecken neue Kartoffeln oder Pfannkuchen.
Pro Person ca. 230 kcal, E 75 g, F 14 g, KH 10 g
Zubereitung: ca. 30 Min.,
Garen: ca. 20 Min.
Private Rezeptesammlung
Inge - 05.05.2004 - 17:27
www.EssenMitFreude.info