Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Bunter Gemüserisotto
Bunter Gemüserisotto


Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
2 Zwiebeln
2 bis 3 Knoblauchzehen
2 Möhren
1/2 rote Paprikaschote
1/2 grüne Paprikaschote
150 g Champignons
7 EL Raps Kernöl "Organic" (z. B. von Teutoburger Ölmühle)
375 g Rundkorn Reis
800 ml Gemüsebrühe
Pfeffer,
Salz,
Paprikapulver

1. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Paprika waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Champignons mit Küchenkrepp abreiben und in feine Scheiben schneiden.

2. Rapsöl in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten, das Gemüse zugeben und kurz mitdünsten. Reis zugeben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich die Körner rundum mit Öl vollgesogen haben.

3. Gemüsebrühe angießen. Aufkochen und mit geschlossenem Deckel bei milder Hitze etwa 20 Minuten ziehen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Eventuell etwas Brühe nachgießen. Mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver abschmecken.

Pro Portion ca. 543 kcal; 12 g E, 23 g F, 73 g KH
Private Rezeptesammlung
Inge - 05.05.2004 - 13:38
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