Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Gefüllte Schmorgurken
Gefüllte Schmorgurken


Zutaten für 4 Personen:
2 Schmorgurken (ca. 1,2 kg)
1 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
1 Zwiebel,
1 Knoblauchzehe
150 g Möhren,
150 g Staudensellerie,
3 EL Butter,
4 TL Curry
200 g Zartweizen
50 g Rosinen,
1 Dose (425 ml) Kokosmilch,
Salz,
Pfeffer
2- 3 TL Speisestärke
Minze zum Garnieren

1.Gurken streifig schälen. Enden abschneiden, Gurken halbieren, aushöhlen, in Brühe 8- 10 Minuten garen. Abtropfen, Brühe aufbewahren.

2. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Möhren und Sellerie würfeln. Zwiebel und Knoblauch in 2 EL Butter andünsten. Möhren, Sellerie, 2 TL Curry und Weizen ca. 2 Minuten mitdünsten. Rosinen einrühren. Mit 400 ml Brühe und 200 ml Kokosmilch ablöschen. Aufkochen, würzen. 10 Minuten ausquellen lassen.

3. In eine Form Gurken, darauf Weizen Masse füllen. 200 ml Brühe angießen. Bei 175 °C 15- 20 Minuten schmoren.

4. 2 TL Curry in 1 EL Butter anschwitzen. Mit 100 ml Brühe und Rest Kokosmilch ablöschen. Aufkochen, würzen. Stärke mit etwas Wasser verrühren, Soße damit binden. Alles mit Minze anrichten.

Zubereitung ca. 1 Stunde.
Pro Portion ca. 330 kcal., E 9 g, F 8 g, KH 54 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 04.05.2004 - 10:14
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