Essen mit Freude
Geflügelgerichte
Titel: Knusprige Hähnchenkeulen
Knusprige Hähnchenkeulen
Zutaten für 4 Personen:
4 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote,
1 Orange
6 EL Honig,
1 EL Edelsüß Paprika,
8 EL Sojasoße
1 EL getrockneter Rosmarin
2 EL Öl,
4 Hähnchenkeulen (a ca. 200 g),
6 EL Öl,
300 g Joghurt,
100 g Mayonnaise,
Salz
Pfeffer,
1 Kopf Römersalat
Parmesanhobel, Croutons und 1 Orange zum Garnieren
1. Knoblauch fein hacken. Chili entkernen, fein schneiden. Orange schälen, Filets herauslösen. Häute ausdrücken, Saft auffangen. Alles mit Honig, Paprika, Sojasoße und Rosmarin mischen. Öl darunter schlagen. Keulen darin über Nacht ziehen lassen.
2. Keulen abtropfen lassen. In 4 EL Öl anbraten. Bei 200 °C 25- 30 Minuten braten, ab und zu mit Marinade einpinseln.
3. Joghurt und Mayonnaise verrühren. Würzen. Salat in Streifen schneiden. Alles anrichten und garnieren.
Zubereitung ca. 1 Stunde.
Wartezeit ca. 12 Stunden.
Pro Portion ca. 840 kcal. E 41 g, F 56 g, KH 40 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 04.05.2004 - 11:08
www.EssenMitFreude.info