Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Spargelplatte mit 2 Soßen
Spargelplatte mit 2 Soßen


Zutaten für 4 Personen
750 g kleine Kartoffeln
1 kg weißer Spargel
1 kg grüner Spargel
Salz,
Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL Öl
1 Töpfchen Kerbel
1 Packung (250 ml) Sauce Hollandaise
50 g Haselnussblättchen
75 g Butter
150 g Schwarzwälder Schinken (in dünnen Scheiben)
100g hauchdünn geschnittener Putenbrustaufschnitt

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, schälen.

2. Weißen Spargel schälen, waschen, die holzigen Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Reichlich Salzwasser mit 1 Prise Zucker aufkochen. Weißen Spargel darin 15- 18 Minuten garen. Nach 10 Minuten grünen Spargel mitgaren.

3. Öl erhitzen. Kartoffeln darin ca. 10 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Kerbel waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Sauce Hollandaise in einem Topf unter Rühren erwärmen. Kerbel unterrühren, warm stellen. Nussblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Butter in Stückchen zugeben und darin schmelzen. Nussbutter mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Spargel herausheben und abtropfen lassen. Alles mit dem Aufschnitt anrichten.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std.
Pro Portion ca. 780 kcal//3270 kJ., Eiweiß 23 g, Fett 58 g, Kohlenhydrate 39 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 03.05.2004 - 10:32
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