Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Italienische Spargelplatte
Italienische Spargelplatte


Zutaten für 4 Personen
2 kg weißer Spargel
Salz,
Pfeffer
1 Prise Zucker
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
200 g Zartweizen (von Ebly)
1/8 l trockener Weißwein
375 ml Gemüsebrühe
50 g geriebener Parmesan
600 g Tomaten
1/2 Töpfchen Oregano und Basilikum
1- 2 EL Balsamico Essig
Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

1. Spargel schälen, waschen und die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit
1 Prise Zucker 15- 18 Minuten garen.

2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Hälfte Zwiebeln, Knoblauch und Zartweizen darin andünsten. Mit Wein und 300 ml heißer Brühe ablöschen, ca. 10 Minuten garen. Dabei gelegentlich umrühren. Parmesan untermischen. Abschmecken.

3. Tomaten waschen und würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Rest Zwiebeln darin andünsten. Tomaten und
75 ml Brühe zugeben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kräuter waschen, in Streifen schneiden und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.

4. Spargel herausheben, abtropfen lassen. Tomatensoße und Spargel anrichten. Mit Basilikum garnieren. Risotto dazu reichen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.
Pro Portion ca. 440 kcal/1840 kJ., Eiweiß 19 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 50 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 03.05.2004 - 10:28
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