Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Spargel mit Basilikum Garnelen
Spargel mit Basilikum Garnelen


Zutaten für 4 Personen
2 kg weißer Spargel
2- 3 mittelgroße Möhren
2 kleine Zucchini (ca. 300 g)
1 mittelgroße Zwiebel
Salz,
Pfeffer
Zucker
2- 3 EL Butter
1/4 l Gemüsebrühe
200 g küchenfertige Garnelen (ohne Kopf und Schale)
2 EL Öl
1- 2 EL Zitronensaft
1/2 Töpfchen Basilikum

Zubereitung

1. Spargel schälen, waschen und die holzigen Enden abschneiden. Möhren schälen und waschen. Zucchini putzen und waschen. Möhren und Zucchini in feine Streifen schneiden oder hobeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2. Spargel in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker 15- 18 Minuten garen. Butter erhitzen. Zwiebel darin kurz andünsten. Möhren und Zucchini zugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit Brühe ablöschen und alles zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Garnelen waschen und trockentupfen. Öl erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Satz und Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft beträufeln. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Einige zum Garnieren zurücklegen, die anderen in Streifen schneiden, unter die Garnelen heben.

4. Spargel herausheben und abtropfen lassen. Portionsweise mit den Garnelen, dem Möhrengemüse und der Brühe anrichten. Dazu schmeckt frisches Baguette-Brot

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.
Pro Portion ca. 250 kcal/1050 kJ., Eiweiß 23 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 13 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 03.05.2004 - 11:21
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