Essen mit Freude
Dessert's
Titel: Gebratene Grießnocken
Gebratene Grießnocken
Ca. 20 Minuten (ohne Wartezeit)
Zutaten für 1 Person
3/8 l Milch
3 EL Zucker
1 TL Speisestärke
1 Eigelb
2- 3 Tropfen Buttervanille Aroma
60 g Grieß
1 Prise Salz
1 TL Butter
ca. 1/2 TL Zimt
100 gMandarin Orangen (aus der Dose)
Minze zum Verzieren
Zubereitung
1. 1/8 l Milch und 1 EL Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen. Stärke, 2 EL Milch und Eigelb glatt verrühren und in die Soße rühren. Mit Aroma abschmecken. Soße auskühlen lassen.
2. Restliche Milch aufkochen. Grieß, Salz und 1 EL Zucker in die Milch rühren. Unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze 5- 10 Minuten quellen lassen. Grießbrei vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
3. Aus der Grießmasse mit angefeuchteten Händen ca. 3 Nacken formen. Nocken in heißer Butter unter Wenden goldbraun braten. Zimt und 1 EL Zucker verrühren. Nocken darin wälzen. Mandarinen unter die Soße heben. Alles anrichten, mit Minze garnieren.
Wichtige Nährwert Angaben: Portion ca. 820 kcal/3440 kJ, Eiweiß 22 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 125 g
Bella Tipp
Wenn es schnell gehen soll, bereiten Sie die Nocken schon am Tag vorher zu. Dann nur noch braten, in Zimtzucker wälzen. Statt Soße einen Vanille Joghurt dazu reichen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 03.05.2004 - 06:52
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