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Dessert's

Titel: Buchteln mit Kirschkompott
Buchteln mit Kirschkompott


Ca. 1 1/4 Stunden
Zutaten für 4 Personen
1/2 Würfel (ca. 20 g) Hefe
1 EL + 70 g + 50 g + 1 EL Zucker
100 g Butter
350 ml Milch
500 g Mehl
1 Ei
2 Gläser ( 720 ml) Kirschen
1 Päckchen Puddingpulver " Vanille Geschmack" (für 1/2 l Milch; zum Kochen)
1 EL Puderzucker

Zubereitung

1. Hefe und 1 EL Zucker verrühren. 75 g Butter schmelzen, 1/4 l Milch zugießen. Mehl, Ei, 70 g Zucker, Milchgemisch und Hefe zugeben, glatt verkneten. Teig ca. 30 Minuten gehen lassen.

2. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. 5 EL Saft und Puddingpulver glatt verrühren. Rest Saft und 50 g Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschen unterheben.

3. Aus dem Teig ca. 15 Kugeln formen. Dicht an dicht in eine gefettete Form setzen. Ca. 10 Minuten gehen lassen. 25 g Butter schmelzen. Mit 100 ml Milch und 1 EL Zucker verrühren, auf die Kugeln streichen. Im heißen Ofen (E Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Buchteln mit Puderzucker bestäuben.

Wichtige Nährwert Angaben:
Pro Portion ca. 280 kcal/1 170 kJ, Eiweiß 5 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 48 g

Bella Tipp
Statt frischer Hefe können Sie auch Trockenhefe nehmen. Für dieses Rezept nur 1/2 Päckchen (ca. 3,5 g) verwenden und den Teig nach Packungsanweisung zubereiten.
Private Rezeptesammlung
Inge - 03.05.2004 - 06:49
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