Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Blumenkohl mit Bärlauch
Blumenkohl mit Bärlauch


Zutaten 4-6 Pers.:
1 Blumenkohl
1 Zitrone
200 g Bärlauch
1 Tasse Olivenöl
Hauch Salz und Zucker
5 mittelgroße Rote Beteknollen
1 TL Kümmel
2 TL Salz
1 TL schw. Pfefferkörner
50 g Butter

Blumenkohl putzen und im ganzen in Salz-Zitronenwasser gar kochen -
Zitronensaft ins Wasser drücken Frucht mitkochen..
Rote Bete mit Kümmel, Salz und Pfeffer in Wasser gar kochen - schälen und
in Scheiben schneiden, dann in brauner Butter schwenken.
Für das Bärlauchpesto den Bärlauch säubern, trocknen und vom Stiel
befreien, dann in einen Mixer geben und nach und nach mit Olivenöl
aufmixen, mit einem Hauch Zucker und Salz würzen.

Nun Rote Bete auf eine Platte geben, den ganzen Blumenkohl darauf setzten
und mit dem Pesto übergießen.

Dazu Kartoffelpüree servieren.
Dazu brauchen sie:
Kartoffeln
Milch, Olivenöl
Salz, Muskat

Dazu passt ein frischer Weißwein.

Dieses Gemüse schmeckt warm sowie lauwarm sehr lecker.
Inge - 02.05.2004 - 10:10
www.EssenMitFreude.info