Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Möhren Bärlauch Frittata
Möhren Bärlauch Frittata


Zutaten für 4 Portionen:
500 g Möhre(n)
100 g Bärlauch (ersatzweise Frühlingszwiebeln)
4 Ei(er)
75 g Sauerrahm
1 Prise Salz
Pfeffer
1 TL Curry
1 Prise Kreuzkümmel

Zubereitung:
Möhren putzen, waschen, schälen. Je nach Dicke halbieren oder vierteln und anschließend in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Vom Bärlauch die Stielansätze entfernen. Blätter abbrausen und trocken schleudern. Eier und Sauerrahm in eine Schüssel geben und verrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Curry und Kreuzkümmel pikant würzen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Quicheform (26 cm Durchmesser) gründlich fetten und die Möhren sowie den Bärlauch sternförmig hineinlegen. Den Eierrahm vorsichtig drüber gießen. Die Form in den Backofen stellen und die Frittata in ca. 30 Minuten stocken lassen. Sofort servieren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kalorien: 90
Inge - 02.05.2004 - 09:10
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