Essen mit Freude
Nudel- & Kartoffelgerichte
Titel: Kartoffelgulasch
Kartoffelgulasch
Zutaten:
1 kg Kartoffeln
375 g geräucherter Speck
2 Zwiebeln
1 l Rinderbrühe
Salz
Pfeffer
einige Stengel Staudensellerie
1 Stange Porree
4 große Möhren
1 kleiner Blumenkohl
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und in viertel schneiden. Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne ausbraten. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in dem Speck zum Schluß bräunen. Mit Rinderbrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Kartoffeln zugeben. Staudensellerie, Porree und Möhren putzen und in Scheiben bzw. Stücke schneiden und noch 4 Minuten zu den Kartoffeln in die Brühe geben. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen, nach weiteren 5 Minuten in den Topf geben und alles noch etwa 10 Minuten kochen. Will man das Gulasch schön knackig jetzt servieren, wenn nicht 5 - 10 Minuten weiterkochen, dann wird der Eintopf sämiger. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit Kräutern bestreuen.
Jule1986 - 01.05.2004 - 13:15
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